Прямой эфир

  • Orenburg
    10°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 65.8
    75.3
  • Не пройти мимо

    На проспекте Победы даже ночью не утихает гул моторов. На обочине – неприметный автомобиль. Водитель, шатаясь, пытается остановить проезжающих. Пьяный может? С этой мыслью все едут мимо…

    23-летний Руслан Муллагалиев всегда подбрасывал тех, кто голосует на дороге. Говорит, что любой может оказаться в такой ситуации, даже и он сам. Ехал ночью к своей девушке, на дороге стоял мужчина. Метель, холод. Ну как тут не остановиться? В результате молодой парень получает несколько ножевых ранений. Истекая кровью, машет, пытается остановить хоть кого-то. Но все едут мимо. Он точно также стоял у обочины, как всегда и говорил. Только разница в том, что никто не останавливался. Нашлось всего двое. Таксист и такой же парень на «семерке». Вот об этом рассказал следователь, который вел это дело. Даже человек, который повидал много и преступников и жестокости, недоумевал — почему все проезжали мимо? Почему никто не мог помочь?

    …Ученик 6 класса из Октябрьского района спас из огня двух сестер и дедушку. Ночью в частном доме вспыхнул пожар. Путь был отрезан и ребенок вылезал в окно вместе с родными, возвращался обратно, чтобы помочь выбраться другим. Он даже не смог объяснить, как в тот момент у него хватило сил и смелости. Не каждый взрослый способен на такой самоотверженный поступок, а здесь ребенок. Мальчишка. Который робеет перед телевизионными камерами и не может подобрать слов. И жалеет только об одном. Что не смог вытащить из огня еще двоих сестренок. Из больницы он звонил маме и просил за это прощение… И таких историй много. Обычные люди, готовые на все ради помощи другому. Сосед или парень, с которым встретился случайно в автобусе. Кто они? Герои? Наверное, просто неравнодушные.

    Эти две истории никак не дают покоя. Почему одни готовы на все — отдать свою жизнь или попасть в больницу, а другим сложно остановить автомобиль и просто спросить: «Все ли в порядке?». Я сама не знаю, как поступлю, если встанет выбор между тем, чтобы помочь кому-то или подумать о собственной жизни… Да и не обязательно бросаться в пламя, чтобы доказать, что ты человек. Можно даже не проходить мимо чужой беды. Никто не застрахован, что такая же беда может стать слишком близкой…

    Scroll to top