Прямой эфир

  • Orenburg
    1°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 64.5
    72.9
  • «Т-34» под зрительским прицелом: батальон спецэффектов и ни грамма пошлости

    Ждёшь новогодних праздников с нетерпением и тревогой одновременно. С нетерпением – потому что летний отпуск уже забыт, и натруженный полугодовым рабочим ритмом организм требует отдыха более длительного, чем стандартные выходные. А причиной тревоги становится большое количество абсолютно свободного времени, которое необходимо чем-либо занять.

    Традиционные гастрономические забавы быстро надоедают, особенно после очередного восхождения на весы. В число поклонников активного отдыха на очень свежем зимнем воздухе я не вхожу, длительная лёжка перед телеэкраном – это уже другой полюс новогодней праздности. Махнём в кино? Запросто, тем более, что репертуар кинотеатров и очень приятные дневные цены на билеты к этому располагают.

    Отбросив в сторону многочисленные новогодне-рождественские премьеры – их каждый год пруд пруди – в зрительском прицеле оставляем «Т-34». Фильм, анонсированный ещё в начале 2018 года. У первого трейлера на YouTube сотни тысяч просмотров, у следующих – уже миллионы. Легендарная военная история, модная танковая тема, популярная молодая актёрская пара Петров-Старшенбаум: рычаги на себя, и вперёд! Почти два с половиной часа фильма пролетают, как самый именитый танк Второй мировой по шоссе. Слабоватая сюжетная линия и чрезмерное количество батальных спецэффектов? Так кино потому и относится к зрелищному жанру искусства. Но главное – ноль пошлости, которой так любят приправлять многие «киношедевры» для повышения зрительского интереса. Так что даже с сыном-подростком можно сходить. Я так и сделал.

    Виталий Дерябин

    Scroll to top