Прямой эфир

Разместить рекламу
  • Orenburg
    31°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 65.6
    72.6
  • История области с чистого листа

    История – это то, что происходит с нами каждый день. И если ты журналист, то ежедневно сталкиваешься со всеми событиями региона и жадно вычленяешь главное из заголовков информационных агентств. Ищешь то, что является главным событием дня, месяца или года.

    Для меня, как и для многих жителей региона, таким событием стала отставка губернатора Оренбургской области и назначение на этот пост временно исполняющего обязанности. Интересно, что прямо сейчас, в этот самый момент, пишется новая история Оренбуржья. Каким будет наш регион в ближайшее время, зависит от ключевых решений или рядовых действий. Их сейчас не обсуждает только ленивый. Например, смена номера служебного автомобиля и отказ от «мигалки».  В социальных сетях пишут о том, что нового руководителя области можно увидеть в автобусе или прогуливающимся по улицам Оренбурга. Не берусь судить, насколько это правда, но в своем аккаунте в Instagram Денис Паслер пишет: «Чтобы узнать область и жителей, нужно проехать по территории, пройти по улицам городов и поселков». Как становятся понятно, пройти нужно лично.

    Губернатор Курской области отказался от охраны, а мэр Якутска практически не выходит из новостной ленты: или корпоратив отменит, или элитные автомобили администрации распродаст на торгах. Наверное, такими должны быть новые политики. Должны быть ближе к народу, ездить по дорогам без «мигалок» или и вовсе пересесть на общественный транспорт. Чтобы потом стать для журналистов и местных жителей «самым популярным руководителем». Может быть, в таком контексте когда-нибудь заговорят и о нашем регионе. История ведь пишется прямо сейчас.

    Анастасия Синченкова

    Scroll to top