Прямой эфир

Разместить рекламу
  • Orenburg
    19°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 63.8
    71.2
  • МЕЖДУНАРОДНЫЕ СМОТРИНЫ

    Юные оренбуржцы показали класс в Уфе на крупном спортивном фестивале. В июле столица Башкортостана стала ареной 53-х Международных детских Игр. Летняя мини-Олимпиада впервые проходила на российской территории. Участниками  состязаний, проводимых  под эгидой Международного Олимпийского Комитета, стали полторы тысячи спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет из 29 стран мира. В программу Игр вошли соревнования по 9 видам спорта: баскетбол 3х3, пляжный волейбол, дзюдо, лёгкая атлетика, плавание, скалолазание, греко-римская борьба, фехтование и футбол.

    Как и каждая из команд, сборная Оренбурга состояла из 24 человек. Наши спортсмены в Уфе отличались не только красивой формой, но и результатами. Наиболее успешно выступили дзюдоисты, завоевав 5 медалей, в том числе и золотую – она в активе Гарика Григоряна. В командном турнире дзюдоисты остановились в шаге от пьедестала — выиграли у Израиля, Словакии, сборной Уфы, но за выход в финал минимально уступили казанцам. Во встрече за бронзу на последних секундах проиграли соперникам из Кумертау.

    Отличные результаты продемонстрировала оренбургская пловчиха Ксения Степанова. Она добыла серебряную и 2 бронзовые медали. Кроме того, в соревнованиях принимали участие наши легкоатлеты и фехтовальщики. И хотя не пополнили медальную копилку, но приобрели неоценимый международный опыт.

    Всего у нас 8 наград (для сравнения, у сборной Екатеринбурга — ни одной). Позади остались и другие фавориты. В общем зачете оренбуржцы вошли в первую десятку среди 84 команд, а из российских городов заняли 3 место после Уфы и Казани. Выступление нашей дружины стало настоящим открытием Игр и было отмечено Министерством спорта России.  А президент Международных детских Игр Торстен Раш вручил руководителям оренбургской делегации персональное приглашение на следующие, 54-е Игры в Венгрию.

    Анатолий Юденич

    Scroll to top