Прямой эфир

Разместить рекламу
  • Orenburg
    19°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 63.9
    70.4
  • Депутаты одобрили изменение структуры правительства Оренбуржья

    Предложение губернатора Дениса Паслера об изменении структуры правительства сегодня на заседании Законодательного собрания рассмотрели депутаты. Нововведения приняты в двух чтениях. Это означает, что предложения детально обсудили и внесли поправки или дополнения. В третьем чтении депутатам предстоит проголосовать за принятие проекта в целом.

    Напомним, Денис Паслер предложил следующую структуру: четыре  заместителя председателя правительства будут наделены  функциями министров. В итоге правительство будет состоять из 18 человек вместо 21.

    Предлагается упразднение двух министерств. Функции  внутреннего государственного финансового контроля передадут в Минфин, а функции  лесного и охотничьего хозяйства в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

    Появятся и три новых министерства: региональной и информационной политики, промышленности и энергетики, а также министерство цифровой экономики.
    Планируется перераспределить и некоторые обязанности. В Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности войдет блок торговли.  В Министерство экономического развития и инвестиций войдет туризм и внешние связи региона.  А региональный Минстрой помимо строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства начнет отвечать за транспортные вопросы.

    Деятельность остальных министерств и ведомств останется практически без изменений. Напрямую губернатору будут подчинены Минфин, главный архитектор области и Комитет по профилактике коррупционных правонарушений.

    Scroll to top