Прямой эфир

Разместить рекламу
  • Orenburg
    19°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 63.9
    70.4
  • Названа предварительная версия расстрела солдат в воинской части Забайкалья

    Комиссия назвала предварительную версию расстрела в воинской части Забайкалья. Неуставные отношения не нашли подтверждения, но у  подозреваемого был конфликт с одним из офицеров. Трагедию могли спровоцировать психическая перегрузка и слабый контроль командиров  воинской части, отмечают в Министерстве обороны.

    Комиссия Минобороны, которая  работает  в поселке Горный Забайкальского края, подтвердила межличностный конфликт и психологическую несовместимость стрелявшего по сослуживцам рядового Рамиля Шамсутдинова с одним из офицеров в составе караула . Но факты физического насилия в отношении рядового не подтвердились.  Повышенная психическая нагрузка, которую испытывал  военнослужащий в ходе несения караульной службы, могла способствовать переходу межличностного конфликта к действиям, которые привели к трагедии.

    Напомним, 25 октября рядовой Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам . Травмы получили десять человек, восемь из них погибли. Среди погибших – Егор Богомолов, житель села Хабарное  Оренбургской области. Шамсутдинов по решению суда арестован на два месяца, следствие возбудило дело по статье об убийстве двух или более лиц. Допустившие нарушения командиры будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения, заявляют в министерстве обороны.

    Scroll to top