Прямой эфир

Разместить рекламу
  • Orenburg
    19°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 62.6
    69.9
  • В 2020 году на ремонт дорог в Оренбурге выделят более миллиарда рублей

    Сегодня в администрации Оренбурга говорили о ремонте дорог. На вопросы журналистов отвечал заместитель главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин. Вопросов к чиновникам мэрии накопилось не мало: от количества средств, затраченных на обустройство улиц, до сроков окончания ремонтных работ в центре города.

    В этом году в  развитие дорожной отрасли из всех уровней бюджета было выделено свыше полутора миллиардов рублей. На эти деньги отремонтированы 57 улиц областного центра. Их общая протяженность составляет 33,5 километра. Помимо этого, удалось заменить около 14 тысяч квадратных метров тротуара. На 9 улицах Оренбурга заменено освещение.

    Отдельная статья расходов – национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На его реализацию потрачено 975 миллионов рублей.  Вместе с тем, работы по муниципальным программам завершены пока не на всех объектах. Так, движение по улицам Краснознаменной, Пролетарской и Уральской еще ограничено.

    Вторая тема разговора – это обустройство дорожного хозяйства на следующий год. В рамках нацпроекта планируется ремонт 15 автомобильных дорог. В их числе — основные артерии города. Это улицы Комсомольская, Туркестанская, Цвиллинга, Аксакова и 16 линия. Финансирование проекта должно составить около одного миллиарда трехсот миллионов рублей.
    Scroll to top