Прямой эфир

Разместить рекламу
  • Orenburg
    19°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 62.6
    69.9
  • В Оренбуржье в 2020 году изменят подход к начислению заработной платы учителям

    Существующая система оплаты труда учителей несовершенна и требует пересмотра, считает Алексей Пахомов, и.о. министра образования Оренбургской области. Об этом он заявил в интервью нашему телеканалу. По мнению министра, методика начисления основных и стимулирующих выплат педагогам должна быть такой, чтобы была выстроена чёткая зависимость – чем больше работаешь, тем больше получаешь.

    Одновременно с этим нужно решать проблему, касающуюся молодых учителей. По существующим правилам, выпускники педагогических вузов в течение первых двух лет работы в школе не могут пройти аттестацию и получить квалификационную категорию.  Доплаты к основной ставке у них минимальные, так как педагогического стажа тоже нет. Сопоставив уровень средней зарплаты, которая по области сегодня заявляется в районе тридцати тысяч рублей, со своими реальными заработками, молодые учителя покидают школу. Однако много вопросов по начислению заработной платы остается и у тех, кто работает давно.

    По словам Алексея Пахомова, начиная с будущего учебного года,  подход к методике начисления учительских зарплат будет изменён. Министерство образования разработает конкретные рекомендации для школ в зависимости от того, где они находятся – в городе или селе, от нагрузки педагогов, их квалификации. Учтены будут все факторы. Отдельно будет разработана система стимулирования начинающих педагогов. Нужно сделать так, чтобы их зарплата оказалась максимально приближенной к средней по области.
    Scroll to top