Прямой эфир

Разместить рекламу
  • Orenburg
    19°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 62.6
    69.9
  • В декабре в России вступят в силу сразу несколько изменений в законодательстве

    Так, с 1 декабря на некоторые группы товаров нанесут специальную маркировку. Среди них — автомобильные шины, фотоаппараты, духи и изделия легкой промышленности. Особые метки должны помочь уменьшить число нелегальных товаров в магазинах. Также по маркировке можно проследить всю историю товара — от производства до прилавка.

    Повысят и экологические требования к автомобилям повысят. С 21 декабря в технический регламент Таможенного союза  добавят шестой экологический класс для транспортных средств. Это означает, что выбросы вредных веществ в выхлопных газах легковых и грузовых машин должны составлять менее 130 граммов на километр пути. Законодатели отмечают, что новые требования не повлекут каких-то ограничений для автомобилей экоклассом «Евро-5» и «Евро-4».

    Еще одни декабрьские изменения коснутся авиасферы. С 28 декабря вырастут компенсации авиапассажирам. Максимальные размеры выплат за вред, причиненный в связи с воздушной перевозкой пассажиров, багажа и груза, будут изменены. Об этом говорится на сайте Росавиации. В среднем сумма увеличится на 14 процентов.

    В декабре заканчивается государственная программа помощи заемщикам. До 31 числа россияне, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации, еще могут заключить договоры реструктуризации ипотечных кредитов. Касается это родителей, у которых трое и более детей или ребенок-инвалид, а также молодых родителей до 35 лет, имеющих минимум одного ребенка.

    Scroll to top