Прямой эфир

Разместить рекламу
  • Orenburg
    19°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 63.7
    70.5
  • В Оренбуржье более 3,5 тысяч сирот не могут получить жилье от государства

    В Оренбурге увеличивается количество сирот, которые не могут годами добиться законных квадратных метров. И дело не  только в финансировании. Ежегодно из бюджетов разных уровней выделяются сотни миллионов рублей.  Но даже то, что есть, власти не могут освоить. Сироты вынуждены обращаться в суд и почти в 100% случаев выигрывают дело. Однако с мертвой точки ситуация так и не двигается.

    Сирота Анна Сайгужева живет в комнате площадью 12 квадратных метров. Здесь используется практически каждый сантиметр.  Анна признается, к таким условиям уже привыкла. Денег на аренду другого жилья нет. Пять лет назад она встала в очередь на улучшение жилищных условий, в списке оказалась под номером 562.  Девушка обратилась в суд, чтобы ускорить процесс получения жилья. Судья встал на сторону сироты и удовлетворил иск, однако администрация города решила обжаловать решение, сославшись на нарушение прав других сирот, ожидающих своей квартиры.

     Доводы специалистов городской администрации суд не поддержал и 23 октября 2018 года вынес решение в пользу сироты. На то, чтобы обеспечить Анну Сайгужеву жильем, у чиновников было полгода. Но вместо новых апартаментов в распоряжении девушки все те же 12 квадратных метров и кипа официальных обращений. Таких, как Анна в Оренбургской области — больше 3,5 тысяч человек.

    Юристы предупреждают, если даже после решения суда сироты не могут получить свою квартиру, не нужно опускать руки. Можно обратиться к судебным приставам или прокуратуру. Пройти все инстанции намерена и Анна Сайгужева. Детский дом научил ее добиваться поставленных целей.

    Scroll to top