Прямой эфир

Онлайн радио - Планета FM

Милицейская волна Оренбург

В Оренбуржье проверят около 7 000 мостов

Внеплановая проверка всех мостовых сооружений региона ведется по поручению губернатора Дениса Паслера. Их — 6910. Это капитальные и  временные, путепроводы через автодороги и железнодорожные станции.

По последним данным, более половины из них находятся в неудовлетворительном состоянии, на них введены ограничения по весогабаритам и скоростному режиму. Поверка состояния мостов в области должна завершиться через две недели.

Дополнительно проверят и виадуки в Оренбурге.  По итогам обследования будет принято решение, какие объекты требуют капитального ремонта в первую очередь. Ожидается, что в этот перечень войдут путепроводы на улицах Львовской/Юркина и Терешковой, сообщает администрация города. На подготовку проектов капитального ремонта мостовых объектов в Оренбурге в городской бюджет 2020 года заложили 15 миллионов рублей.

Напомним, внеплановая проверка началась после обрушения виадука на улице Терешковой областного центра 2 декабря. Возбуждено уголовное дело. По данным следствия, это случилось в результате перегруза дорожного полотна. Кроме того, проверяется версия нарушения техники безопасности при ремонте виадука.

Scroll to top