Прямой эфир

Разместить рекламу
  • Orenburg
    19°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 61.8
    68.3
  • В Оренбурге заблокировали часть пешеходной зоны на Советской

    На главной пешеходной улице Оренбурга появился металлический забор. Он установлен по периметру территории  так называемого «Атриума».  По улице Советской от Краснознаменной и до Володарского теперь можно ходить лишь по тротуару.

    Первые попытки огородить этот участок предпринимались еще накануне, но тогда рабочих, монтирующих железную конструкцию, остановила полиция. Сегодня пройтись по центру Советской не удастся. Искусственное ограждение перекрывает большую часть улицы. А пешеходы вынуждены аккуратно шагать двумя колонами по тротуару. Такой расклад горожан не устраивает.

    Напомним, решением арбитражного суда договор аренды земли между администрацией Оренбурга и владельцем «Атриума» расторгнут. Правда, в законную силу решение еще не вступило. У проигравшей стороны есть время подать апелляцию.  Мэрия готовит центр города к праздничным мероприятиям. Для этого планировалось украшение всей улицы Советской. Однако, такой «арт-объект» может помешать реализации задуманного.

    Корреспонденты ОРТ обратились с запросом в администрацию города и компанию арендатора. Комментарии по ситуации надеемся получить в ближайшее время.

    Scroll to top