Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета FM

  • Молодым врачам Орска отказали в служебном жилье

    Чиновники поставили точку в непростом деле. Напомним, скандал разразился на прошлой неделе. Сразу четверо из пяти специалистов не подписали соглашение с администрацией Орска о предоставлении квартир по социальному найму. Как они объяснили местным СМИ, жилье непригодно для проживания. Там отсутствует свет и вода, а также имеются долги.

    После громкого заявления началась масштабная проверка. Почти неделю специалисты разбирались, кто и как подбирал жилье молодым врачам, в каком составе проходила процедура приемки жилых метров и действительно ли квартиры в плачевном состоянии. Сегодня в администрации Орска пояснили, что один доктор отказался из-за того, что уже получает компенсацию из бюджета за аренду жилья. Троих врачей не устроило отсутствие ремонта.

    «Все свободное муниципальное жилье находится на вторичном рынке и предоставляется после освобождения предыдущими жильцами. Действительно, в некоторых из них требуется косметический ремонт, но, как правило, съемщики делают ремонт самостоятельно. Невостребованные квартиры будут предложены другим нуждающимся в жилье специалистам», — отметили в администрации Орска.

    В пресс-службе мэрии также добавили,что иногородние специалисты могут претендовать на материальную компенсацию аренды квартир. Свободного служебного жилья по социальному найму в распоряжении администрации Орска нет.

    Scroll to top