Прямой эфир

Разместить рекламу
  • Orenburg
    19°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 61.8
    68.3
  • В Оренбурге определили новое место для главной купели

    Сегодня в здании городской администрации прошел брифинг. Чиновники рассказали журналистам, как идет подготовка к традиционному православному празднику — Крещению. Традиционно для жителей города будут доступны для купания три площадки.

    Две из них остаются на прежних местах. Это участок реки Сакмара в поселке Берды областного центра и озеро Коровье в районе поселка имени Куйбышева. Центральная купель свою дислокацию меняет. Ее организуют также в пределах набережной. Единственное отличие — прорубь сдвинется на несколько сотен метров в сторону автомобильного моста на улице Донгузской.

    Причина переноса традиционной купли —  критически низкий уровень воды в Урале в районе Набережной. Сейчас новое место уже обустраивают, на это выделено пятьсот тысяч  рублей.

    Несмотря на перенос места, подъезд планируется организовать традиционным способом. На Пушкинском бульваре расположится автомобильная парковка. Остальное расстояние горожанам придется преодолевать пешком.  В ночь на Крещение будут дежурить сотрудники МЧС, полицейские и бригады скорой помощи.

    Scroll to top