Прямой эфир

Разместить рекламу
  • Orenburg
    19°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 61.8
    68.3
  • В Оренбурге разрушился балкон в многоквартирном доме

    В многоквартирном доме на одной из улиц Оренбурга произошло разрушение балкона. Железобетонная конструкция повисла на высоте нескольких метров и могла сорваться в любой момент.

    ЧП произошло в первой половине дня, свисающий балкон заметили прохожие. На месте происшествия экстренно создан оперативный штаб. Опасный участок вокруг дома огородили, ходить  здесь — не безопасно.

    К счастью, никто не пострадал. Но по предварительной информации, в момент обрушения дома находились жильцы. Получить их комментарии не удалось, дверь журналисты оренбуржцы не открыли.

    Последний раз ремонт балконных плит в доме был в 2012 году. Обслуживанием занимается Управляющая компания «Южная». По словам ее руководства, обследование всех многоквартирных домов производится несколько раз в год.

    Точная причина произошедшего пока неизвестна. В управляющей компании говорят о возможном скрытом дефекте или повреждении. Есть версия, что разрушение могло быть вследствие коррозии арматуры в железобетонной плите. Восстановление и ремонт планируется на летний период текущего года. До этого времени управляющей компании предстоит заняться разработкой проектной документации.

    Scroll to top