Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета FM

  • Нет грядущих событий.

  • Администрация Саракташского района выплатит долги сотрудникам обанкротившегося АТП

    Накануне на сессии депутатов Саракташского райсовета принято решение погасить задолженность по зарплате бывшим работникам муниципального автотранспортного предприятия. Общая сумма выплат составит более полутора миллионов рублей.

    Саракташское АТП обанкротилось три года назад. Основные причины  – конкуренция со стороны частных перевозчиков и прекращение субсидирования из регионального бюджета. В течение 2017 года была продана часть имущества предприятия-банкрота – тринадцать автобусов. Вырученные средства направлялись на погашение кредиторской задолженности, в том числе и по зарплате. Но на полный расчет с работниками их не хватило, надежды на реализацию оставшейся техники и недвижимого имущества не оправдались – конкурсный управляющий не выручил за них необходимой суммы.

    В итоге сложилась задолженность в размере миллион шестьсот тридцать тысяч рублей. Зарплаты и компенсации по увольнению полностью не получили 55 работников автотранспортного предприятия. 27 декабря прошлого года появилось судебное решение, по которому погашение долга возлагалось на районную власть. До этого она осуществить эти выплаты законных оснований не имела. Деньги выделяются из районного бюджета, в администрации района заявляют, что расчеты с людьми произведут в конце января – начале февраля 2020 года.
    Scroll to top