Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета FM

  • Нет грядущих событий.

  • В Орске коммунальщиков осудили за некачественную уборку снежно-ледяных накатов

    Прокуратура Орска выявила грубое нарушение закона со стороны одной из компаний города.  Всю зиму они посыпали дороги песком, хотя по документам должны были использовать противогололедные материалы. Отстаивать интересы пришлось в суде.

    Претензии надзорное ведомство предъявило к компании «Зеленхоз +». По контракту с управлением ЖКХ администрации Орска, в зимние месяцы подрядчик обязан расчищать от снежно-ледяных накатов особо-опасные участки дорог, подъемы и спуски, а также пешеходные переходы. При этом коммунальщики должны использовать только пескосоляную смесь.

    Вместо этого применялся только песок. Сэкономленные на соли 81 000 рублей компания присвоила себе. Прокурор обратился в суд о взыскании неосновательного обогащения. Апелляционная инстанция Оренбургского областного суда поддержала позицию прокурора, с подрядной организации взысканы средства в пользу муниципалитета.

    Отметим, Орск не единственная территория, где существует проблемы с уборкой снега. В черный список прокуратуры попали также Оренбург, Новотроицк, Бугуруслан и Кувандык.  Главам муниципалитетов выписаны представления. Если в течение месяца в этих территориях не расчистят дороги, а также дворы и магистрали, то руководство ждет штраф до 100 тысяч рублей.

    Scroll to top