Прямой эфир

Разместить рекламу
  • Orenburg
    19°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 62.8
    69.2
  • Жители Гая несколько лет живут в домах, признанных аварийными

    В городской администрации одним предлагают квартиры в доме, который построен с нарушениями, другим и вовсе отказывают. Жить в аварийном здании невозможно: там холодно, сыро и постоянно возникают проблемы с водопроводом и электричеством. Почти все жители бросили свои квадратные метры и уехали. Дом признан аварийным еще в 2013 году. За 60 лет там так и не произвели капитальный ремонт.

    Сейчас в доме проживают только две семьи. Это те, кому совсем идти некуда. Почему люди уже шесть лет живут в аварийном здании и когда им будет предоставлено равнозначная по площади замена? С этими вопросами мы обратились в администрацию Гайского городского округа. В адрес главы Олега Папунина отправлен официальный запрос.

    Аналогичная ситуация и в соседнем доме. На проблему людей городская администрация отвечает лишь отписками. Свободного жилья нет, новое не строится, говорится в документах. Сейчас за свое право жить в тепле и уюте люди борются в суде. Очередное заседание назначено на 20 января. Мы продолжим следить за развитием событий.

    Scroll to top