Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета ФМ

  • Orenburg
    19°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 62.8
    69.1
  • Башкирское подворье в «Национальной деревне» выставлено на торги

    По словам собственников, главная причина — бизнес стал нерентабельным, так как в зимнее время большая часть ресторанов закрыта. Весь комплекс, куда входят кафе, летняя пристройка, поле для мини-гольфа и детская площадка, оценен в 31,5 миллион рублей.

    Здание, где располагался ресторан национальной кухни, закрыто с осени прошлого года. А вот музей Башкирской национальной культуры, быта и этнографии продолжает ежедневно принимать гостей.

    Он открылся в июле 2007 года. Здесь собирают экспонаты,  связанные с жизнью и историей башкирского народа. Сам комплекс «Национальная деревня» задумывался как место, где оренбуржцы и гости города  могут знакомиться с традициями разных народов, их  жизненным укладом и кухней. Но идея не оправдала ожидания, подворья уже не первый год испытывают трудности.

    На продаже в «Национальной деревне» уже несколько лет стоят Русское и Татарское подворья. По нашим данным, скоро новый владелец появится и у Казахского подворья: здание намерен выкупить бизнесмен из Казахстана.

    Scroll to top