Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета FM

  • Orenburg
    19°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 62.8
    69.1
  • Нет грядущих событий.

  • В Минфине Оренбуржья оценили итоги 2019 года как положительные

    В прошлом году бюджет Оренбуржья вплотную приблизился к стомиллиардной отметке. Об этом сообщает министр финансов области Татьяна Мошкова. В региональном Минфине оценивают финансовые итоги как положительные – все бюджетные обязательства исполнены, государственный долг сокращён.

    Почти девять миллиардов рублей прибавила казна региона по сравнению с 2018 годом, ее размер в итоге составил девяносто девять миллиардов шестьсот миллионов рублей. Основную часть доходов обеспечили собственные источники, федеральный центр выделил без малого восемь миллиардов. В основном – по линии финансирования национальных проектов. В деле их реализации Оренбуржье на лидирующих позициях в масштабах всей страны.

    Пять из одиннадцати национальных проектов реализованы по финансам полностью, по остальным процент реализации не меньше 96.  Построено рекордное количество детских садов – 19, отремонтировано 525 километров автодорог. Объем финансирования дорожного ремонта в муниципалитетах вырос втрое. В текущем году уже на стадии принятия бюджет  существенно превышает сто миллиардов рублей, по ходу его исполнения ожидаются новые прибавки. Так, уже сейчас известно, что за счет увеличения процента отчисления акцизов на бензин, Оренбуржье дополнительно получает 780 миллионов рублей.

    Scroll to top