Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета FM

  • Orenburg
    19°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 62.8
    69.1
  • Нет грядущих событий.

  • По факту обрушения моста в Оренбурге возбуждено еще одно уголовное дело

    Сотрудников Росавтодора обвиняют в халатности. Об этом заявил прокурор области Сергей Бережицкий.

    Обрушение моста на улице Терешковой произошло 2 декабря 2019 года. Предположительной причиной ЧП стал перегруз конструкций. В первые минуты инцидента сообщалось, что по виадуку двигалась колонна большегрузов, перевозивших щебень. Однако в ГИБДД области опровергли эту версию. Главный дорожный полицейский области заявил, что лично осматривал все камеры фото и видеофиксации.

    В Госавтоинспкции также рассказали и о знаках ограничения массы. На следующий день после обрушения на месте появились указатели, не допускающие проезд транспорта свыше 25 тонн. Установка этих знаков признанна незаконной, конструкции демонтированы. Изначально компанию, осуществляющую реконструкцию моста, обвинили в «нарушении правил безопасности при проведении строительных работ». После прокурорской проверки возбуждено еще одно уголовное дело.

    В прокуратуре так же озвучили результаты проверки всех мостов региона. Из 700 конструкций в предаварийном состоянии находятся 50. В прошлом году отремонтировано лишь 6 виадуков, в правительстве региона добиваются дополнительного финансирования для восстановления эстакад уже в текущем году.
    Scroll to top