Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета FM

  • Orenburg
    19°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 62.8
    69.1
  • Нет грядущих событий.

  • Суд оставил Сергея Прошина в СИЗО

    Накануне оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию Сергея Прошина. Напомним, на время следствия чиновника администрации Оренбурга, обвиняемого в мошенничестве, поместили в СИЗО. Адвокат обвиняемого просил смягчить его условия содержания.

    Напомним, во время ареста начальнику управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга стало плохо, фигуранту уголовного дела понадобилась помощь медиков. Именно состояние здоровья, по мнению адвоката Сергея Прошина, является поводом для смягчения меры пресечения. Областной суд он просил отправить своего подзащитного под домашний арест. Сам чиновник свою позицию на камеры высказывать отказался. Он настаивал, чтобы процесс проходил без средств массовой информации.

    В отношении Сергея Прошина возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: присвоение средств в крупном размере и мошенничество. По данным следствия, чиновник, используя служебное положение, похитил более миллиона рублей. С индивидуальным предпринимателем был заключен контракт на поставку краски для дорожной разметки, светофоров и комплектующих к ним.

    Контракт оказался фиктивными. Бюджетные средства были переведены на счет сына Прошина. Второе обвинение связано с установкой светофоров по улице Терешковой. Предположительно, он присвоил около 2,5 млн рублей. Начальник управления по организации дорожного движения свою вину не признал. Областной суд оставил чиновника в СИЗО на время следствия.

    Scroll to top