Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета FM

  • Нет грядущих событий.

  • В Оренбуржье начался ледоход

    В связи с повышением температуры воздуха в районе Оренбурга наблюдается ледоход –  Урал начинает освобождаться ото льда. Аналогичный процесс происходит и в районе Илека, а в Орске водная артерия уже почти полностью освободилась от ледяного покрова.

    Причина раннего ледохода – ранняя весна. Оренбуржье в зоне положительных температур находится уже почти месяц. Напомним, в прошлом году ледоход на Урале начался 3 апреля. По итогам многолетних наблюдений вскрытие реки наблюдается обычно в районе 5 и 7 апреля. Год назад Урал фактически не разливался, максимальный его уровень в период паводка не превышал 264 сантиметров. В оренбургском гидрометцентре заявляют: ранний ледоход может положительно повлиять на ход паводка в целом.

    Что касается реки Сакмара, в которую прибывает основной объем паводковых вод из Башкортостана, то ее очищение ото льда тоже началось. Чистая вода уже наблюдается в Кувандыке. У Татарской Каргалы под Оренбургом в ледяном покрове наблюдаются полыньи. Прошлогодний уровень Сакмары в этом районе год назад составил три с половиной метра.
    Scroll to top