Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета FM

  • Нет грядущих событий.

  • Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей из-за коронавируса

    Сегодня, 25 марта,  Владимир Путин обратился к россиянам. Из-за сложившейся ситуации с коронавирусом президент объявил следующую неделю нерабочей. Эта мера позволит снизить распространение инфекции. Причем работодатели должны будут сохранить заработную плату сотрудникам.

    Второе важное заявление – перенос народного голосования за внесение поправок в Конституцию РФ. Точная дата пока не названа.

    Кроме этого, глава государства предложил установить финансовые каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для тех граждан страны, доход которых упал более чем на 30 %.

    Также президент предложил увеличить пособия по безработицы до МРОТ. Сейчас безработные россияне получают 8 000 рублей. Планируется, что эта сумма вырастит до 12 130 рублей.

    К МРОТ будут привязаны и больничные выплаты. Владимир Путин предложил установить норму выплаты не менее минимального размера оплаты труда.

    Для пополнения бюджета страны президент предложил обложить налогом в 15% выводимые за рубеж дивиденды и проценты. Причем отметил, что Россия готова выйти из соглашений со странами, не согласными с такими мерами.

    Scroll to top