Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета FM

  • Orenburg
    19°

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 62.8
    69.1
  • Нет грядущих событий.

  • В Соль-Илецком ГО три села отрезаны от города из-за большой воды

    Мост разобран, три села временно отрезаны от «большой земли». В Соль-Илецком городском округе без автомобильной связи оказались жители сел Ивановка, Покровка и Троицк. На время паводка демонтирована понтонная переправа через Илек.

    Демонтаж этого моста дорожники проводят каждую весну с началом подъема уровня воды в Илеке. С 12 марта движение на участке автодороги Покровка –Дивнополье протяженностью 150 метров закрыто. Во избежание падения автомобилей в реку установлены предупреждающие знаки.

    В трех селах проживает в общей сложности девятьсот человек — им подготовлен запас продуктов, медикаментов и предметов первой необходимости. Тех, кто нуждается в плановой медицинской помощи, заранее перевезли в Соль-Илецк. Обеспечена деятельность экстренных служб.

    Власти округа рассчитывают, что половодье на Илеке продлится максимум две недели, затем понтонный мост вернется на место. Лодочная переправа после ее организации будет действовать только в светлое время суток, и ей могут пользоваться все жители временно изолированных сел.

    Scroll to top