Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета FM

  • В правительстве Оренбуржья ответили на популярные вопросы о самоизоляции

    Наиболее популярный вопрос оренбуржцев касается запрета на выход из дома. В правительстве отмечают: выходить можно, но только в ближайшую аптеку, продовольственный магазин, вынести мусор или выгулять собаку. Обращение за экстренной медицинской помощью тоже считается уважительной причиной покинуть квартиру.

    Интересует жителей, как теперь заходить в магазин: по одному или группой. Так, требований о том, что в магазин следует заходить по одному человеку, нет. Но в очереди нужно держать дистанцию — 1,5 метра.

    Такси и общественный транспорт продолжат свою работу, успокоили оренбуржцев местные власти. Так же, как и поликлиники. А вот выходить на прогулку с ребенком в коляске временно запрещено.

    Выходя из дома, следует иметь при себе паспорт и документ, подтверждающий место проживания. За нарушение карантина предусмотрено наказание — штраф от 15 до 40 тысяч рублей для физических лиц и 50-100 тысяч рублей для юридических.

    Такие строги меры предприняты, чтобы остановить распространение коронавируса, заявили в правительстве. Сейчас в регионе под наблюдением медиков находятся 3 118 человек. Коронавирусная инфекция подтверждена у 13 человек.

    Scroll to top