Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета FM

  • В Оренбуржье село Новоникитино переведено на карантин из-за распространения коронавируса

    В Оренбургской области зафиксировано два предварительно положительных исследования на коронавирус. Об этом сообщила Татьяна Савинова, министр здравоохранения региона.

    Положительный тест оказался у женщины, приехавшей из Москвы в Соль-Илецк. Больная ни с кем не контактировала, кроме ребенка. Они оба переведены в Оренбург.

    Второй случай зафиксирован в селе Новоникитино Октябрьского района. Больная также приехала из Московской области два дня назад. Выяснилось, что за это время женщина контактировала с большим количеством местных жителей.

    Этот факт выявил нарушение режима самоизоляции не только больной, но и жителями села. Принято беспрецедентное решение — оперативный штаб Оренбургской области во главе с Денисом Паслером закрыл на карантин все село. Больная вместе с членами семьи санитарно эвакуирована в ночь на 4 апреля. Остальные жители не имеют право покидать село. Въезд в Новоникитино тоже запрещен. Татьяна Савинова отметила, что вопрос с подвозом продовольствия будет решен.

    Напомним, в Оренбуржье у 13 человек лабораторно подтвержден диагноз коронавирусная инфекция. Еще у 6 — результат предварительный. Ожидается ответ из центральной лаборатории.

    Scroll to top