Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета FM

  • В селе Старица Оренбургского района у жителей месяц отсутствует холодная вода

    На горячую линию ОРТ обратились жители села Старица Оренбургского района. По словам людей, у них уже больше месяца отсутствует холодное водоснабжение. Любая свободная емкость в домах наполнена кипятком. Таким образом, рассказывают местные, они делают из горячей воды холодную.  В ход идут ведра, тазы и даже большие кастрюли.

    Такая ситуация с холодным водоснабжением, по словам людей, длится с конца марта. Обращения за помощью результата не дали. Получить комментарии главы сельского совета сейчас невозможно. В местной администрации говорят, что он на больничном. Заместитель на рабочем месте тоже отсутствует.

    Пообщаться со съемочной группой вышел директор муниципального предприятия, в ведомстве которого водозабор оказался чуть больше месяца назад. Мужчина поясняет, что в бюджете села денег на его содержание и обслуживание не нашлось. Тогда главой было принято решение передать его коммерческой структуре.

    Основная причина всех бед сельчан, по мнению администрации, низкое давление в водонапорной башне. А рычагов для того, чтобы заставить нового владельца водозабора повысить давление, у сельского совета нет. В телефоном разговоре директор организации пояснил, что на этой неделе проблему начали устранять.

    Холодная вода в домах жителей села действительно начала появляться. Хотя многие связывают это с непогодой: участки не поливаются, как следствие, увеличивается напор воды. Съемочная группа ОРТ продолжит следить за ситуацией.

    Scroll to top