Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета FM

  • 450 граждан Киргизской Республики должны покинуть Оренбургскую область

    Эту информацию подтвердили в консульстве Республики. Речь идет о людях, которые несколько дней находились в Бузулуком районе. Накануне из оренбургского аэропорта удалось самолетом отправить на родину более ста шестидесяти человек.

    Напомню, что граждане Киргизии и Узбекистана стали заложниками ложной информации об открытии границы с республикой Казахстан. Люди из разных регионов России на личном транспорте двинулись к пунктам пропуска. Однако, в республике Казахстан продолжают действовать ограничения по въезду и выезду на территорию страны. Люди были вынуждены остановиться на оренбургско – самарской границе.

    После переговоров России и Казахстана принято решение о создании транзитного коридора. Всю эту неделю на автобусах вывозили граждан Узбекистана. Вчера последний автобус покинул Российскую Федерацию. За это время удалось вывезти более 1200 человек.  Однако, уже сегодня стало известно, что иностранные граждане вопреки здравому смыслу продолжают пребывать к пунктам пропуска.  Несмотря на убедительные просьбы остаться в местах постоянной или временной прописки и ждать окончания ограничительных мер в связи с пандемией.

     На данный момент на границе Самарской области находятся более двухсот человек. Вопрос с их отправкой в Узбекистан пока остается открытым.
    Scroll to top