Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета FM

  • С 1 июля для автолюбителей Оренбуржья вступят в силу три важных нововведения

    Так, при посещении врача-нарколога некоторым водителям придется сдавать дополнительный анализ и доказывать, что они не страдают алкогольной или наркотической зависимостью. Дополнительные исследования пройдут не все, а  только те, у кого специалисты обнаружат признаки соответствующих злоупотреблений.

    Напомним, в 2019 году планировалось, что подобный тест должны будут проходить все претенденты на право вождения транспортным средством. Тогда это нововведение привело к резкому подорожанию справок и, как следствие, огромным очередям. Только после критики президента Владимира Путина Минздрав переработал правила и перенес срок их вступления в силу.

    Также с 1 июля заработают новые правила выдачи разрешений на изменения в конструкции автомобиля. Речь идет о новых требованиях к испытательным лабораториям, куда автовладельцы обязаны предоставлять машины при переводе двигателя на газовое топливо, установки багажников, лебедок, фаркопов и другого оборудования. Ранее некоторые фирмы выдавали необходимое заключение дистанционно по фотографиям. Теперь это станет  возможным только при личном осмотре специалиста.

    Для владельцев праворульных автомобилей усложнятся нормы импорта, постановки на учет и эксплуатация транспортных средств. Ограничения распространяются только на машины, которые будут ввезены после 1 июля 2020 года. Под запрет попадет техника категорий M2 и M3 — самосвалы, строительная спецтехника, микроавтобусы, грузовики с манипуляторами и пассажирские автобусы.

    Scroll to top