Прямой эфир

Онлайн радио - Планета FM

Милицейская волна Оренбург

Жители Южного района Оренбурга готовят обращение к президенту

Оренбуржцы не довольны работой администрации города.  Третий год подряд местные активисты пытаются добиться благоустройства парка в микрорайоне. В 2019 году территория в Южном заняла первое место в рейтинговом голосовании по программе «Комфортная городская среда». Сроки подачи документов заканчиваются в среду, а чиновники до сих пор отказываются согласовывать проект.

25 тысяч людей и ни одного места для отдыха. Для жителей Южного долгие годы это является большой проблемой. Решить наболевший вопрос принялась инициативная группа.  Активисты подготовили документы, приняли участие в рейтинговом голосовании. После победы при поддержке мэрии был разработан проект благоустройства — 1,5 километра зоны отдыха, футбольная и баскетбольная площадки, велодорожка, звуковой фонтан.

1 июля – крайний срок для подачи документов. Если проект не пройдет согласование в Минстрое области, то не получит финансирование по программе «Комфортная городская среда».  Соответственно, местным жителям придется забыть про благоустроенную зону отдыха.

Scroll to top