Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета FM

  • Нет грядущих событий.

  • Быть или не быть Оренбургу городом трудовой доблести?

    Новое почетное звание уже получили 20 городов страны. Оренбург сегодня – это один из крупных областных центров Приволжского федерального округа с населением около 600 тысяч человек.
    Согласно федеральному закону, звание «города трудовой доблести» сегодня присваивается тем городам, жители которых внесли значительный вклад в достижении победы. Обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции, проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Оренбургские историки уверены, что областной центр этим критериям полностью соответствует.
    Для получения статуса города трудовой доблести, также необходимо пройти ряд процедур. От сбора подписей местных жителей до поддержки регионального парламента и экспертного заключения РАН. Само звание присваивается указом президента.
    Если Оренбург все же удостоится почетного звания, то на его территории установят стелу. На ней будет изображен герб города и текст указа президента. А в день города, первомайские праздники и День Победы у мемориала будут организовывать публичные мероприятия.

    Лилия Богаутдинова

    View posts by Лилия Богаутдинова
    Scroll to top