Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета FM

  • Нет грядущих событий.

  • Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области сообщает, что бывший глава города Оренбурга признан виновным в совершении коррупционных преступлений


    Доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Евгения Арапова, который в период 2015-2018 годов занимал должность главы города Оренбурга.

    Он признан виновным в совершении преступлений, таких как образование (создание) юридического лица через подставное лицо, получение взятки в виде денег в крупном размере, получение взятки в виде незаконного предоставления имущественных прав в в особо крупном размере.

    В ходе следствия наложен арест на имущество Арапова, общая стоимость которого превышает 50 миллионов рублей.
    Арестованы три автомобиля, нежилое здание и земельный участок под ним по улице Терешковой, наличные денежные средства в сумме 3 810 000 рублей, доли в уставном капитале коммерческой организации и еще 13 коммерческих организаций, оформленные на подставное лицо.

    Приговором суда Евгению Арапову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и дополнительным наказанием в виде штрафа на сумму 15 миллионов рублей и лишения права занимать должности на государственной службе сроком на 5 лет.

    Лилия Богаутдинова

    View posts by Лилия Богаутдинова
    Scroll to top