Прямой эфир

Разместить рекламу

Онлайн радио - Планета FM

  • Нет грядущих событий.

  • Сегодня, 14 сентября, губернатор Денис Паслер провел заседание правительства Оренбургской области.

    «Выборы быстро забудутся – начнется обычная работа. И жители ждут выполнения предвыборных программ. Важно, чтобы наказы избирателей были приняты к исполнению, чтобы доверие ко всем уровням власти было максимально высоким, а все проекты были реализованы качественно и в срок», – сказал Денис Паслер.

    Важным вопросом, который рассмотрели на заседании, стала реализация на территории Оренбургской области программы сельской ипотеки. Это одно из мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области».
    Гражданам, проживающим в сельских территориях, предоставляются ипотечные кредиты по льготной ставке от 0,1 до 3 процентов годовых. Операторами программы являются Россельхозбанк и Сбербанк России.
    По данным на 11 сентября, Россельхозбанк выдал 620 кредитов на сумму 1,23 млрд. рублей. Средний размер одного кредита составил порядка 2 млн. рублей.Всего от оренбуржцев принято 3190 заявок на 6,79 млрд. рублей, из них 1565 на сумму 3,53 млрд. рублей одобрено.

    Кроме этого, губернатор Денис Паслер обратил внимание на обеспечение жильем детей-сирот. На сегодня план 2020 года исполнен почти на 60 процентов. В Оренбурге уже приобретено 46 квартир для сирот. В этом году на обеспечение жильем детей-сирот в областном центре предусмотрено 147,9 млн. рублей.

    Также на заседании правительства было принято решение выплачивать компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и другим работникам, которым в этом году по поручению Президента России предоставлялись стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку.
    Получить компенсацию смогут не только работники государственных учреждений здравоохранения, которые остались без отпуска в этом году, но и сотрудники частных медучреждений. Сегодня на заседании правительства утвержден порядок выплат.
    Также на заседании правительства рассмотрели ряд вопросов текущей деятельности.

    Лилия Богаутдинова

    View posts by Лилия Богаутдинова
    Scroll to top