Прямой эфир

Онлайн радио - Планета FM

Милицейская волна Оренбург

Реконструкция – продолжается


Парк железнодорожников, благоустраиваемый по федеральному проекту «Формирование современной городской среды», на глазах горожан претерпевает значительные изменения. Масштабное благоустройство одной из старейших городских территорий для отдыха завершится к 1 ноября.
А пока в парке вовсю кипит работа. За летний период был выполнен основной массив — земляные и подготовительные работы, проведен вынос сетей.
— Золотую середину прошли, общая картинка появляется, и она всем нравится. Сейчас работаем над пешеходными дорожками, разравниваем грунт. Сложности есть с оформлением фонтана и сцены амфитеатра, но и по ним выходим на финиш, скоро начнутся отделочные работы. В Оренбурге подобных этим объектам пока нет, — считает замдиректора по строительству подрядной организации – общества с ограниченной ответственностью «Уни-строй» Дмитрий Матвеев.
То, что подрядчик свои обязательства выполняет в соответствии с графиком, подтверждается постоянным контролем со стороны заказчика — администрации города.
Заместитель начальника по производственным вопросам МБУ «УКС» Вероника Тулупчикова рассказала о будущем «насыщении» обновленного парка.
— Территория зонирована, предусмотрено размещение детских и спортивных площадок, также будут обустроены «тихие» места для отдыха горожан. Фишка парка — сухой звуко-цветовой фонтан готов наполовину, ведутся пусконаладочные и электротехнические работы, устройство форсунок.
Помимо МАФов и площадок, парк будет изобиловать цветниками (многолетние посадки «уйдут» в зиму, на будущий год добавятся однолетники) и деревьями благородных пород. После 15 октября здесь высадят порядка двухсот деревьев и трехсот кустарников, среди которых рябина, яблоня Рудольф, дуб, ива, береза, липа и черемуха.
Масштабная реконструкция обошлась без масштабной вырубки, удалили лишь больные и аварийные деревья. А после проведенной санитарной обрезки парк «постройнел» и «помолодел». Кстати, конфигурацию некоторых дорожек «подделывали» под растущие сохраненные деревья.
В завершение реконструкции парк будет оснащен системой «Безопасный город», бесплатным Wi-Fi и туалетом

Лилия Богаутдинова

View posts by Лилия Богаутдинова
Scroll to top