Прямой эфир

Онлайн радио - Планета FM

Милицейская волна Оренбург

Оренбургская область присоединилась к марафону открытий центров “Точка роста”

29 сентября состоялся всероссийский марафон открытий центров «Точка роста», который провел Министр просвещения России Сергей Кравцов. В телемосте приняли участие губернаторы, педагоги и ученики 8 регионов страны, представляющих разные федеральные округа России.
Три школы Оренбургской области – Новочеркасская школа Саракташского района, Искровская школа Бузулукского района и школа в п. Экодолье Оренбургского района – приняли участие в онлайн-трансляции марафона.
В школе п. Экодолье на торжественном мероприятии открытия центра “Точка роста” присутствовали первый заместитель министра образования Нина Гордеева, глава Оренбургского района Василий Шмарин, начальник управления образования Оренбургского района Мария Слабоспицкая и др. В рамках торжественного открытия центра состоялась презентация новой инфраструктуры и современного цифрового учебного оборудования, представлены мастер-классы от преподавателей школы.
В рамках нацпроекта «Образование» в этом году в Оренбуржье открываются 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в 38 муниципалитетах. В них школьники на современном оборудовании будут изучать предметы «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также заниматься в различных кружках. В рамках марафона педагоги «Точек роста» проведут короткие онлайн-уроки.
В «Точках роста» ученики будут работать на современных компьютерах, 3D-принтерах, управлять квадрокоптерами, осваивать шлемы виртуальной реальности. Также школьники могут научиться играть в шахматы или создать свой собственный медиапродукт.
Благодаря таким центрам школьники Оренбургской области, в том числе проживающие в сельской местности и удалённых районах, получили возможность осваивать сложные предметы с использованием высокотехнологичного цифрового оборудования.
Для того, чтобы педагоги центров ориентировались в самых современных тенденциях, их регулярно обучают в онлайн- и офлайн-форматах. Для работы в «Точках роста» уже более 300 учителей Оренбургской области прошли повышение квалификации.

Лилия Богаутдинова

View posts by Лилия Богаутдинова
Scroll to top