Прямой эфир

Онлайн радио - Планета FM

Милицейская волна Оренбург

Сегодня в Соль-Илецке открывается выставка «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…»

Выставка посвящена фронтовикам Великой Отечественной войны. Центральное место экспозиции составляет серия графических и живописных портретов участников, как сделанных во время войны, так и после. Художественное ядро выставки составляет группа портретов ветеранов, написанных оренбургским художником Константином Сергеевичем Кузеновым, членом Союза художников России, который и сам являлся участником Великой Отечественной войны, закончив войну в Берлине командиром расчета станкового пулемета. В своих работах он отразил образы земляков-оренбуржцев, Героев Советского Союза, воевавших на Воронежском, Белорусских, Прибалтийских фронтах.
На выставке представлены работы и других отечественных художников. Предметы времен Великой Отечественной войны дополняют изобразительный ряд. Планшет Героя Советского Союза, генерал-майора, летчика Бориса Аркадьевича Сиднева. Пилотка, принадлежавшая лейтенанту медицинской службы Вере Владимировне Салиной. Репродуктор, из которого звучала речь диктора Ю.Б. Левитана, сообщая о борьбе, неудачах и победах Красной Армии, героизме и подвиге ее солдат и офицеров.
Выставка «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…» небольшой, но важный вклад в воспитание в духе патриотизма подрастающего поколения, сохранения памяти о Великой Отечественной войне народов СССР против фашизма за свободу и независимость нашей Родины и всего мира.

Лилия Богаутдинова

View posts by Лилия Богаутдинова
Scroll to top