Прямой эфир

Онлайн радио - Планета FM

Милицейская волна Оренбург

Оренбургские участники акции #МыВместе возобновили сдачу крови

В связи с дальнейшим распространением коронавирусной инфекции активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области предложили возобновить сдачу крови для медицинских учреждений региона. Идею поддержали участники регионального клуба «МыВместе», среди которых — студенты, учителя, водители, библиотекари.
Первыми донорами крови стали 15 оренбуржцев. Каждому из них на Оренбургской областной станции переливания крови измерили температуру и проконтролировали обработку рук антисептиком. Все участники были в масках, перчатках и соблюдали социальную дистанцию, а в самих помещениях регулярно проводилась дезинфекция.
Как отметил участник акции #МыВместе, главный врач областной станции переливания крови Ринат Гильмутдинов, в непростой период сотни людей ежедневно делают свой выбор в пользу донорства.
«В период пандемии коронавирусной инфекции Оренбургская областная клиническая станция переливания крови ни на минуту не прекращала свою деятельность, обеспечивая медицинские организации области столь необходимыми компонентами крови, в том числе антиковидной плазмой. На сегодняшний день заготовлено свыше 600 доз и более 500 доз антиковидной плазмы перелито нуждающимся пациентам. Если вы не равнодушны к данной проблеме, призываем земляков, переболевших коронавирусной инфекцией, присоединиться к акции #МыВместе и стать донорами антиковидной плазмы», — сказал Гильмутдинов.

Лилия Богаутдинова

View posts by Лилия Богаутдинова
Scroll to top