Прямой эфир

Онлайн радио - Планета FM

Милицейская волна Оренбург

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных пожаловался Денису Паслеру на прокуратуру

Глава Оренбурга написал письмо Денису Паслеру, в котором заявил, что сроки выполнения нацпроектов сорвала прокуратура.
Как считает Ильиных, многочисленные запросы прокуратуры не позволяют самостоятельно решать вопросы местного значения и мешают выполнять свои полномочия. В связи с этим он просит губернатора Дениса Паслера организовать совещание с привлечением всех заинтересованных лиц и «рассмотреть вопрос о явно излишней контрольной деятельности со стороны прокуратуры».
Напомним, Владимир Ильиных в ноябре получил прокурорское представление за срыв национальных проектов.
Накануне в Управлении дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Оренбургской области произвело выемку документов по нацпроектам. Правоохранители намерены проверить их исполнение.

В администрации Оренбурга сообщили: «Выемка документов прошла в рамках проверки реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Рядовая выемка прошла в обычном порядке. Управление продолжает работу в штатном режиме».
Сегодня с утра стало известно, что в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области сменился руководитель. Временно исполняющим обязанности назначен полковник полиции Дмитрий Рябов. Прежний руководитель Руслан Аминов увольняется в связи с выходом на пенсию. Однако точная формулировка увольнения пока не известна.
Связаны ли эти события между собой или нет, остается только догадываться.

Лилия Богаутдинова

View posts by Лилия Богаутдинова
Scroll to top