Прямой эфир

Онлайн радио - Планета FM

Милицейская волна Оренбург

Об оказываемых мерах поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

Как следует из содержания Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» поддержка субъектов предпринимательства может выражаться в финансовой, в том числе гарантийной, имущественной, информационной, консультационной поддержке таких субъектов. Также существует поддержка в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников и иные меры поддержки.
На территории города Оренбурга указанные меры поддержки оказываются в рамках реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в городе Оренбурге».
Субъектам предпринимательства оказывается финансовая поддержка в связи с: уплатой процентов по кредитным договорам, оплатой регистрационного сбора, а также аренды выставочных площадей и иных расходов, непосредственно связанных с организацией участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях, уплатой арендных платежей по действующим на дату обращения за поддержкой договорам аренды (субаренды) за пользование офисными и производственными помещениями, зданиями и сооружениями производственного назначения, оплатой консультационных, экспертных услуг при разработке и реализации бизнес-проектов в области инноваций и промышленного производства, оплатой услуг повышения квалификации работников, в том числе руководителя субъекта предпринимательства, оплатой работ, услуг, связанных с технологическим присоединением к инженерным сетям, приобретением основных средств, семян, минеральных удобрений и средств защиты растений для сельскохозяйственного производства, оплатой услуг по прохождению сертификации, подтверждению соответствия международным стандартам качества и приобретением производственного оборудования.
Имущественная поддержка оказывается путем предоставление муниципальной преференции субъектам предпринимательства в виде заключения договоров аренды объектов муниципального нежилого фонда без проведения торгов.
Консультационная поддержка оказывается Администрацией города путем организации семинаров, круглых столов, встреч, лекций, заседаний, стажировок.
Для решения вопроса получения указанных видов поддержки субъектам предпринимательства необходимо обратиться с заявлением в Администрацию города Оренбурга.
Поддержка предпринимателей на территории города Оренбурга также осуществляется НМКК «Оренбургский областной фонд поддержки малого предпринимательства», НО «Гарантийный фонд для субъектов малого и среднего предпринимательства Оренбургской области и АО «Корпорация развития Оренбургской области».

Лилия Богаутдинова

View posts by Лилия Богаутдинова
Scroll to top