Прямой эфир

Онлайн радио - Планета FM

Милицейская волна Оренбург

Карта оренбуржца заменит бумажную справку на льготный проезд

Оренбургская область стала первым регионом России, который реализовал данный функционал в карте жителя совместно с пригородной пассажирской компанией.
Министерство цифрового развития и связи совместно с АО «Свердловская пригородная компания» успешно завершили тест функционала «карты оренбуржца» как справки на льготный проезд в пригородном железнодорожном транспорте.
– Протестировать карту оренбуржца нам помогла пенсионерка, ветеран труда. Она оформила электронную справку о скидке 50% в центре социальной защиты населения. Дальше ей оставалось только предоставить карту на кассе: в программе автоматически отразилась скидка на оплату проезда, – прокомментировала ход тестирования руководитель проекта «Универсальная карта жителя Оренбургской области» Елена Костюкова.
Этот функционал карты оренбуржца, планируемый к реализации в мае, позволит заменить бумажные справки на льготный проезд и ускорить обслуживание – пассажирам не придется регулярно предъявлять справки кассирам и контролерам.
Возможность универсальной карты хранить информацию о льготах на проезд стала доступна благодаря интеграции с АО «Свердловская пригородная компания». Участие железнодорожников в проекте также открывает возможность развития мультимодальных поездок. В перспективе жители области смогут оформить единый билет сразу на два вида транспорта до пункта назначения. Например, приезжая на электричке в населенный пункт, пересаживаться на автобус, используя в качестве подтверждения оплаты мультимодальный билет.

Лилия Богаутдинова

View posts by Лилия Богаутдинова
Scroll to top