Прямой эфир

Онлайн радио - Планета FM

Милицейская волна Оренбург

Губернатор Денис Паслер дал старт работе «Точки кипения» в Оренбурге

При поддержке АНО «Платформа НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив в рамках Национальной технологической инициативы на площадке мегамолла «Армаде» открыта «Точка кипения». Это самое крупное в регионе пространство коллективной работы бизнеса, власти, инвесторов, общественных организаций и университетов.
Кроме того, «Точка кипения» будет мощной образовательной платформой, на которой будут проходить интенсивы, семинары, обучающие программы по востребованным направлениям.
Открытие «Точки» проходит 18-19 марта и включает в себя проектные сессии, мастер-классы, визионерские лекции и круглые столы с участием российских экспертов. В ходе форсайт-сессий, семинаров и открытых дискуссий участникам предстоит включиться в обсуждение вопросов развития агроиндустрии, технологий медицины будущего, а также реализации Национальной технологической инициативы в регионе, выявления и поддержки талантов.
Повестка цифровой экономики будет разобрана в формате воркшопов, сфокусированных на внедрении цифровых продуктов для оптимизации промышленности, формирования команд под производство цифровых продуктов в социальной сфере. В рамках открытия запланирован запуск Акселератора IT-проектов с венчурным потенциалом.
Эволюция современных городов, презентация мастер-плана развития исторического центра города, механизмы вовлечения населения в формирование городской среды, этапы проектирования креативного кластера будут рассмотрены в ходе кейс-сессий и диалогов по урбанистике.
Также состоится обсуждение лучших практик в сфере социальных технологий и социального предпринимательства

Лилия Богаутдинова

View posts by Лилия Богаутдинова
Scroll to top