Прямой эфир

Онлайн радио - Планета FM

Милицейская волна Оренбург

День экологических знаний в Оренбуржье прошёл продуктивно.

Поделиться опытом и определить вектор развития. Такие цели были поставлены сегодня на обучающем семинаре-совещании «Россельхозцентра». Дата выбрана не случайно 15 апреля — День экологических знаний. Его отмечают ежегодно во многих странах мира.  Главными темами совещания стали сбор, транспортировка и утилизация тары от пестицидов, которую нельзя сжигать и закапывать. Пока в России, в основном, опасную тару просто складируют. Оренбургская область — одна из первых начала делать шаги к её переработке.

Как сказал директор ФГБУ «РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР» Александр МАЛЬКО: «опыт Оренбургской области оцениваем положительно. Именно поэтому мы сюда приехали, а не куда-то в другое место. Филиал по Оренбургской области — лидер в этом направлении. Третий год уже занимаются этой работой. Первыми в прошлом году получили лицензию на данную деятельность, и опыт будет учтён и распространен. Более того мы хотим филиал по оренбургской области сделать базовым филиалом для Уральского и Сибирского федеральных округов.»

Перенять опыт Оренбургской области приехали представители 30 филиалов «Россельхозцентра». По словам организаторов, совещание охватило специалистов от Крыма до Камчатки. И не случайно: переработка ядовитой тары важна для экологии и экономически перспективна.
Впереди ещё много работы – сейчас специалисты решают вопросы, связанные с логистикой, документацией, сбором тары и получением прибыли от её переработки. Ведь затраты на утилизацию довольно существенные –специальное оборудование и транспортировка требуют миллионных вложений, но специалисты настроены оптимистично.

Scroll to top