Прямой эфир

Губернатор Денис Паслер посетил Медногорский медно-серный комбинат

Козицын и Паслер начали строительство бассейна | Правда УрФО

Вместе с генеральным директором ОАО «УГМК» Андреем Козицыным глава региона проверили работу участка конвертирования и сократительной плавки медеплавильного цеха. На этих производственных площадках в течение последних двух месяцев проходили ремонтно-восстановительные работы после аварии, произошедшей 24 апреля. С 25 июня все медеплавильные печи и агрегаты работают на полную мощность.

— Мы договорились с вами о повторной встрече ещё в мае, когда встречались и обсуждали будущее предприятия. Сейчас предприятие восстановило цех и вернулось к объемам производства, которые были до инцидента — это важно для города и всех сотрудников комбината, — отметил глава региона.

Также Денис Паслер и Андрей Козицын в Медногорске заложили символическую капсулу на площадке будущего спортивного объекта.

Будущий бассейн размером 11х25 предусмотрен для одновременного занятия 32 человек, столько же в зале подготовительных занятий, кроме того, предусмотрены зрительские трибуны. Среди специальных помещений — химическая лаборатория и радиоузел.

— Сегодня мы начинаем строительство крупного спортивного объекта, который, я уверен, будет востребован медногорцами так же, как и физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол», который в Медногорске по праву считается центром спортивной жизни города, — сказал генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Обеспечивать функционирование плавательного бассейна будет коллектив из 15 человек. Сам объект будет построен на территории стадиона «Труд», который считается одной из лучших спортивных арен Восточного Оренбуржья.

 

Камилла Мухамедшина

View posts by Камилла Мухамедшина
Scroll to top