Прямой эфир

Онлайн радио - Планета FM

Милицейская волна Оренбург

Цены на хлеб в Оренбуржье пока не вырастут

Белый или черный? Какой хлеб нужно выбирать — Российская газета

Цены производителей на хлеб в России находятся на стабильном уровне, говорится в сообщении Минсельхоза. Сообщает РИА Новости.

«За последний год отпускные цены на хлеб из пшеничной муки выросли на 4,6%, на хлеб из ржано-пшеничной муки — на 5,9%, что сопоставимо с уровнем инфляции», — уточняется в релизе.

Ведомство не ждет существенного повышения цен и в дальнейшем, чему способствует и дешевеющее сырье, и меры господдержки.

В понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на сеть магазинов «Верный» сообщила, что хлебозаводы предупредили ретейлеров о повышении цен на свою продукцию с августа на 7-12%. В материале были официальные подтверждения этой информации несколькими производителями.

«Ситуация в Оренбургской области по хлебопечению стабильна. В настоящее время крупного предпосыла для серьезного роста цен – нет. Вместе с тем, мы понимаем, с учетом урожайности в области и других факторов, что от нас не зависит, возможно, что некоторые производители будут рассматривать вопрос о незначительном повышении цен на свою продукцию» —  заявил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Оренбургской  области Алексей Николаенко.

Камилла Мухамедшина

View posts by Камилла Мухамедшина
Scroll to top