Прямой эфир

Онлайн радио - Планета FM

Милицейская волна Оренбург

Дело о взыскании 150 млн. рублей с бывшего полицейского передано в центральный районный суд

Уборщица подала в суд на работодателя в Алматы, узнав о своей настоящей  зарплате

Генеральную прокуратуру России заинтересовало имущество бывшего сотрудника оренбургского управления экономической безопасности и противодействия коррупции и его родственников. Речь идет о десятках миллионов рублей.

В зале суда сам экс-сотрудник правоохранительных органов, представитель его родителей и компании, владельцами которой является семья бывшего оперативника. Первый судебный процесс длится не долго. Сторона защиты выступает с ходатайством о переносе заседания в другой суд.

Генпрокуратура не соглашается. По словам истцов, большая часть недвижимости бывшего УБЭПовца находятся на территории именно ленинского района Оренбурга. После 10-минутного совещания — суд встает на сторону защиты.

«Суд определил передать настоящее гражданское дело в центральный районный суд города Оренбурга по месту жительства ответчиков – Аминовых», — вынес вердикт судья.

Всего в деле фигурируют 17 счетов в банке и покупка более десяти квартир и четырех автомобилей на неустановленные средства. На общую сумму почти 150 миллионов рублей. Все это, по мнению генпрокуратуры необходимо обратить в пользу государства. Так как ответчик, якобы не может пояснить каким образом сумел заработать эти деньги.

Камилла Мухамедшина

View posts by Камилла Мухамедшина
Scroll to top