Прямой эфир

Онлайн радио - Планета FM

Милицейская волна Оренбург

Денис Паслер провел заседание архитектурно-градостроительного совета региона

Заседание совета впервые прошло в новом составе — с этого года в него входят общественники и представители крупных оренбургских компаний-застройщиков, эксперты и специалисты из других регионов страны.

На встрече обсуждали планы по развитию двух территорий Оренбурга: благоустройства пространства вокруг Оренбургской областной филармонии на ул. Маршала Г.К. Жукова и архитектурной концепции многофункциональной жилой застройки по ул. Расковой.

— Мы специально включили в состав совета людей, который профессионально занимаются строительством. Их опыт, знания и профессиональное видение будут полезны в обсуждении будущих проектов развития территорий, — отметил Денис Паслер.

Жилой комплекс на улице Расковой будет расположен в Центральном районе со смешанной застройкой. Здесь планируют строить секционные дома от 6 до 18 этажей. Главной особенностью жилого комплекса станет закрытый «двор без машин»: запланированы детские площадки, прогулочные аллеи и ландшафтные группы, подземный паркинг и детский сад. В шаговой доступности расположены несколько действующих школ.

— Оба проекта, которые мы рассматриваем сегодня, имеют важное градостроительное значение. В областной филармонии сейчас идет ремонт большого концертного зала, и приведение в порядок территории вокруг станет логичным продолжением этой работы, — отметил глава региона.

Камилла Мухамедшина

View posts by Камилла Мухамедшина
Scroll to top