Прямой эфир

Онлайн радио - Планета FM

Милицейская волна Оренбург

Денис Паслер проверил благоустройство города Кувандык

В Кувандыке губернатор Денис Паслер проверил, в каком состоянии находится набережная Сакмары. Общественную территорию благоустроили в 2019 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

 

Здесь появились дорожки и тропинки, детский игровой комплекс, спортивные площадки для воркаута и тренажеры, фонтан, новые системы видеонаблюдения и освещения, установлены новые скамейки, урны, навес с качелями, ажурный арочный мостик и стела «Я ДОМА».

— В Кувандыке проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется особенно динамично. Здесь уже обустроена парковая зона и проспект Мира, парк посёлка Криолит, пешеходная зона по улице Маршала Жукова и несколько других территорий. На 2022 год запланировано благоустройство общественной территории в районе «Центр творчества и досуга» на улице Школьной, а также обновление парка в селе Новоуральск, — отметил глава региона.

Кувандычане поблагодарили губернатора за выделение средств на дорожный ремонт и обратились за поддержкой в создании нового тротуара на улице Чапаева в Кувандыке. Местные власти сейчас готовят заявку на ремонт дороги в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2022 году.

— В процессе ремонта дорог я всегда обращаю внимание подрядчиков на необходимость учесть удобство пешеходов при дорожном ремонте. Сегодня я проехал по кувандыкским дорогам и заметил, что здесь их тоже начали делать. Это несомненный плюс к оценке работы местной администрации, — отметил Денис Паслер.

 

Камилла Мухамедшина

View posts by Камилла Мухамедшина
Scroll to top