Прямой эфир

Онлайн радио - Планета FM

Милицейская волна Оренбург

В Оренбурге отремонтировали канатную дорогу через реку Урал

Канатная дорога этим летом не заработает в Оренбурге :: Урал56.Ру. Новости  Орска, Оренбурга и Оренбургской области.
Оренбургская канатная дорога через реку Урал отремонтирована и готова к эксплуатации.

Ещё в 2019 году канатную дорогу признали не безопасной. Оператор, который работал на канатной дороге по договору аренды, не производил необходимое сервисное и техническое обслуживание оборудования.

В 2020 году Администрацией города принято решение провести капитальный ремонт оренбургской «канатки». Ремонт обошелся в 13 млн. рублей.

Как сообщил директор МУП «Муниципальный имущественный фонд» города Оренбурга Василий Попов, срок введения в эксплуатацию канатной дороги зависит сразу от нескольких факторов: наличие специально обученных квалифицированных сотрудников и утверждение тарифов на перевозки по канатной дороге.

— Требования, предъявляемые к работникам канатной дороги, — специфические. Так, специалист, ответственный за безопасную эксплуатацию дороги, должен иметь 3 года стажа работы на канатной дороге. В случае если мы найдем такого специалиста, то запустим канатную дорогу в течение 2 месяцев после утверждения тарифов. Если сотрудника с таким стажем мы не найдем, нам придется отправить на стажировку имеющихся сотрудников. Тогда канатная дорога заработает только к следующему лету, после обучения персонала, — подчеркнул Василий Попов.

Камилла Мухамедшина

View posts by Камилла Мухамедшина
Scroll to top