Прямой эфир

В Оренбурге начнут внедрять QR-коды

QR-код для переболевших, лечившихся в частных клиниках и привитых не в  Москве
QR – начнут внедрять в учреждения культуры в пилотном варианте. Об этом сообщила министр здравоохранения Татьяна Савинова в прямо эфире Instagram. Также она сообщила, что указ выйдет через несколько дней.

Министр отметила, что губернатор области Денис Паслер поддержал инициативу введения кодов, но неизвестно как они отобразятся на бизнесе. Поэтому было принято решение ввести тестовый вариант QR-кодов в учреждения культуры.

— Я с осторожностью отношусь к идее ввести QR-коды для посещения ресторанов, кафе, фитнес-центров. Практика показывает, что при соблюдении социального дистанцирования риск заразиться там ниже, чем в общественном транспорте или на рынке. Прошу усилить контроль за соблюдением масочного режима и увеличить число проверок в общественном транспорте региона. Вплоть до того, чтобы приостанавливать действие маршрутов, где систематически не соблюдают правила противоэпидемической безопасности, — подчеркнул Денис Паслер.

Также министр отметила важность самоизоляции пожилых людей, не имеющих прививок и заявила, что, обязательная самоизоляция в сочетании с блокировкой транспортных карт непривитых пожилых оренбуржцев позволит снизить угрозу их жизни.

Камилла Мухамедшина

View posts by Камилла Мухамедшина
Scroll to top